9 de fev. de 2011

Sobre os Cup cakes.






Bolinhos que lembram muffins, só que mais delicados.


Eles podem ser decorados com uma montanha de cobertura: creme de manteiga, chantilly, glacê, geléia, frutas, chocolate.

O nome vem da forma em que o bolinho é assado, que tem o tamanho e formato de uma xícara (em inglês, cup). 



Sua fama começou quando as pessoas, nos Estados Unidos, madrugavam e faziam fila para comprar os cupcakes das padarias mais cobiçadas, antes que a fornada diária acabasse.

Tradicional norte-americano virou moda nos últimos dois ou três anos. Existem há muitos anos, mas depois de ser relançado nos USA virou febre nacional. 



Essa mania na verdade nos acompanha faz tempo, com um bolinho chamado Bebezinho.


 Antigamente já era usado, como lembrancinha de aniversário. Bastava colocar uma vela em cada bolinho e o sucesso do evento era garantido, ou era entregue às crianças no momento de cantar os parabéns e cada criança assoprava a velinha do seu próprio bolo.


Espero que as informações tenham sido úteis.


Beijos, tchau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário